Ternyata, Azzam suka, Buya apa lagi. Untung hasilnya lumayan banyak. Jadi, bisa bawa ke pengajian, juga bisa dinikmati sekeluarga. Happy ^_^
Bahan-bahan:
- 2 bks agar-agar yang bening
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 5 kaleng air
- buah kalengan secukupnya (ada yang pake sirop orange, sih. terserah aja bahannya yang ada apa)
Cara Membuat:
- Dalam panci, campur susu, 5 kaleng (kaleng SKM) air, dan agar-agar. Jerang dengan api sedang.
- Aduk-aduk sebentar, kemudian jika sudah terlihat matang, matikan api.
- Tuang agar-agar ke dalam cetakan, biarkan uap panasnya hilang.
- Ketika bagian atasnya agak mengeras, tuang sedikit-sedikit sirop (sirop buah kalengan/orange) dan susun buah kalengan di atas permukaannya.
- Masukkan ke dalam kulkas.
Em... enak deh. Enggak terlalu manis, soale enggak ditambah gula lagi. Paling enak disantap waktu siang-siang hari pas panas terik.
Juragan Azzam nyicipin pudding
No comments:
Post a Comment